volcan de chocolate

uno de los postres mas exquisitos del mundo: volcán de chocolate



 Hoy te dejo la receta fácil del verdadero volcán de                  chocolate, con centro líquido y bien choco-latoso.                      los ingredientes que necesitamos para rendir 4 porciones son:
. 50 gr de azúcar
. 60 gr de manteca
. 3 huevos
. 150 gr de chocolate
. 60 gr de harina 0000
para el centro:
. 50 ml de agua
. 75 gr de chocolate semiamargo

los pasos de preparación son:
Para la masa:
  1.  Derretir a baño maría la manteca junto con el chocolate picado. Pre-calentar el horno a 180 grados.
  2.  Separar las yemas de las claras y estas últimas batidas a punto nieve con batidora eléctrica.
  3.  Batir a blanco (con batidora eléctrica), las yemas junto con el azúcar, por 3 o 4 minutos hasta que la mezcla se vuelva pálida y se infle un poco.
  1.  una vez que el chocolate esté derretido, integrar de a poco y con espátula a la mezcla de yemas.
  2.  Una vez todo mezclado, agregar la harina tamizada en dos partes.
Como hacer el volcán de chocolate casero

  1.  Por último, integrarle en dos partes las claras a nieve con movimientos envolventes.




  1.  Retira los moldes de la heladera y rellenarlos hasta un poco más de la mitad con la mezclaColocar en el centro uno de los cubitos de relleno, hundirlos un poco y luego agrega más masa, hasta 1cm del borde del molde.
  1.  Poner todos los moldes en una placa y llevarlos a cocinar por 12 a 15 minutos. Están listos cuando se despegan un poquito del borde y ves que la parte de arriba ya no tiene color a masa cruda pero si la tocas, está un poquito blanda.
  1.  Retirarlos, dejarlos reposar por 1 o 2 minutos y dalos vuelta sobre el plato que vas a servir y acompáñalo con helado de crema, o crema chantilly, también podes agregarle frutas o alguna salsa de chocolate o dulce de leche si queres hacerla completa. Te dejo mi Receta fácil para hacer helado casero de frutilla, quizás te guste para acompañar tus volcanes.                                                                                                                            ¡gracias y espero que te haya gustado la explicación de como hacer un volcán de chocolate!

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