Hoy te dejo la receta fácil del verdadero volcán de chocolate, con centro líquido y bien choco-latoso. los ingredientes que necesitamos para rendir 4 porciones son:
. 50 gr de azúcar
. 60 gr de manteca
. 3 huevos
. 150 gr de chocolate
. 60 gr de harina 0000
para el centro:
. 50 ml de agua
. 75 gr de chocolate semiamargo
los pasos de preparación son:
Para la masa:
- Derretir a baño maría la manteca junto con el chocolate picado. Pre-calentar el horno a 180 grados.
- Separar las yemas de las claras y estas últimas batidas a punto nieve con batidora eléctrica.
- Batir a blanco (con batidora eléctrica), las yemas junto con el azúcar, por 3 o 4 minutos hasta que la mezcla se vuelva pálida y se infle un poco.
- una vez que el chocolate esté derretido, integrar de a poco y con espátula a la mezcla de yemas.
- Una vez todo mezclado, agregar la harina tamizada en dos partes.
- Por último, integrarle en dos partes las claras a nieve con movimientos envolventes.
- Retira los moldes de la heladera y rellenarlos hasta un poco más de la mitad con la mezcla. Colocar en el centro uno de los cubitos de relleno, hundirlos un poco y luego agrega más masa, hasta 1cm del borde del molde.
- Poner todos los moldes en una placa y llevarlos a cocinar por 12 a 15 minutos. Están listos cuando se despegan un poquito del borde y ves que la parte de arriba ya no tiene color a masa cruda pero si la tocas, está un poquito blanda.
- Retirarlos, dejarlos reposar por 1 o 2 minutos y dalos vuelta sobre el plato que vas a servir y acompáñalo con helado de crema, o crema chantilly, también podes agregarle frutas o alguna salsa de chocolate o dulce de leche si queres hacerla completa. Te dejo mi Receta fácil para hacer helado casero de frutilla, quizás te guste para acompañar tus volcanes. ¡gracias y espero que te haya gustado la explicación de como hacer un volcán de chocolate!
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